डिनर के साथ पापड़ खाने का मजा ही अलग होता है। पापड़ खाना सभी को पसंद होता है। आमतौर पर लोग इसे चावल, दाल और रोटी के साथ पापड़ खाना पसंद करते हैं। पापड़ तो कई तरह के बनते हैं, लेकिन ज्यादातर घरों में पापड़ साबूदाना और मूंग दाल का पापड़ खाए जाते हैं। ऐसे में आज हम पापड़ खाने वाले शौकीन लोगों के लिए एक यूनिक ट्रिक लेकर आए हैं। जिसे आप 15 मिनट में बिना मेहनत के खूब सारे पापड़ बनाकर सुखा सकते हैं। चलिए आपको इसे बनाने का तरीका बताते हैं।
पापड़ बनाने की सामग्री
- 250 ग्राम- साबूदाना
- नमक स्वादानुसार
- इडली मेकर या स्टीमर
- जीरा
- तेल
- चूड़ियां
कैसे बनाएं साबूदाना के पापड़
- सबसे पहले पापड़ बनाने के लिए साबूदाना में नमक, पानी और जीरा डालकर 3-4 घंटों के लिए भिगोकर छोड़ दें।
- जब साबूदाना भिग जाए तो उसमें मौजूद पानी को अलग करें और चाहें तो इसमे फूड कलर ऐड कर सकते हैं।
- अब एक ट्रे या थाली में तेल लगाएं और सभी चूड़ियों को एक साथ रखें।
- चूडिंयो के बीच में साबूदाना का मिश्रण डालें और उंगली या चम्मच से फैला लें।
- साबूदाना रखने के बाद उन चूडियों को हटा लें और इसे 15-20 मिनट के लिए भाप में पका लें।
- धूप वाली जगह पर प्लास्टिक सीट या कपड़ा बिछाएं।
- 15 से 20 मिनट के बाद आंच बंद करें और साबूदाना के पापड़ को निकालकर प्लस्टिक के सीट या कपड़े में रखें।
- एक से दो दिन की अच्छी धूप में पापड़ अच्छे से सूख जाएगी।
- पापड़ को आप किसी एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब भी खाने का मन करें, तेल में तलकर गरमा-गरम पापड़ कुरकुरे पापड़ का मजा लें।
इडली मेकर में इस तरह से बनाएं साबूदाना पापड़
- इडली मेकर में पापड़ को इस तरह से बनाएं।
- इडली मेकर के सभी गोले में तेल लगाएं और सभी में साबूदाना के मिश्रण को डलकार अच्छे से फैला लें।
- मिश्रण रखने के बाद ढक्कन बंद करें और 15-20 मिनट के लिए अच्छे से पका लें।
- पापड़ बनकर तैयार हो जाए तो उसे चम्मच और चाकू से निकालकर प्लास्टिक सीट या फिर कपड़े में सुखा लें।