बच्चों को चाइनीज खाना काफी ज्यादा पसंद होता है। वहीं बच्चों को वेज हक्का नूडल्स खाना काफी ज्यादा पसंद होता है। क्योंकि वेजिटेबल हक्का नूडल्स कम स्पाइसी होता है। ऐसे में अगर आप चाहें तो बच्चों के लिए घर पर ही उनका मनपसंद खाना बनाकर खिला सकती हैं। ऐसे में अगर आप बच्चे को नूडल्स बनाकर खिलाती हैं तो यह बच्चों को काफी ज्यादा पसंद आता है।
साथ ही यह झटपट बनने वाली रेसिपी है। नूडल्स में आप खूब सारी हरी सब्जियों को मिलाकर बच्चों को टिफिन में भी दे सकती हैं। इन नूडल्स को आप मंचूरियन और चिली पनीर के साथ सर्व कर सकती हैं। आइए जानते हैं कि आप किन-किन तरीकों से नूडल्स बनाकर बच्चों को खिला सकती हैं।
एग नुडल्स सामग्री
- नूडल्स- 300 ग्राम
- अंडे-3
- अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच
- काली मिर्च-1/2 चम्मच
- सिरका-1/2 चम्मच
- सोया सॉस-1 चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
- प्याज पेस्ट-1 चम्मच
- हरी मिर्च- 3 बारीक़ कटी हुई
- हरी सब्जी-1/2 कप ऑप्शनल
ऐसे बनाकर करें तैयार
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म कर लें। फिर इसमें नूडल्स को डालकर कुछ देर के लिए उबाल लें। इसके बाद पानी से नूडल्स को निकाल लें।
- फिर दूसरे बर्तन में अंडे के साथ अदरक पेस्ट व प्याज पेस्ट को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म कर लें और फिर अंडा मिश्रण को डालकर कुछ देर भून लीजिए।
- इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें नूडल्स, सिरका, सोया सॉस, नमक और हरी मिर्च डालकर भून लें।
- अब 5 मिनट बाद इस मिश्रण में भूने हुए अंडे को डालकर थोड़ी देर पका लें। इसके बाद गैस को बंद कर दें।
- इस तरह से आपका टेस्टी और लाजवाब एग नूडल्स बनकर तैयार हो गया है।
कैप्सिकम नूडल्स सामग्री
- नूडल्स-200 ग्राम उबले हुए
- शिमला मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई
- नमक-स्वादानुसार
- प्याज-1 बारीक़ कटा हुआ
- मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
- अदरक पेस्ट-1/2 चम्मच
- तेल-2 चम्मच
- सोया सॉस-2 चम्मच
- नींबू रस-1/2 चम्मच
- धनिया पत्ता-1 चम्मच
- सिरका- 1/2 चम्मच
बनाने का तरीका
- सबसे पहले कैप्सिकम नूडल्स बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और फिर उसमें अदरक का पेस्ट और प्याज डालें।
- फिर इसके पकने के बाद शिमला मिर्च, मिर्च पाउडर और नमक डालकर थोड़ी देर पका लें।
- अब करीब 5 मिनट तक सारी चीजों को भूनने के बाद कढ़ाई में नूडल्स के साथ सिरका, सोया सॉस और नींबू का रस डालकर 5-7 मिनट तक पका लें।
- इसके बाद 5-7 मिटन तक इसे पकाने के बाद ऊपर से धनिया पत्ता डालकर गॉर्निश करें।